Site Loader

Untitled-300x150القاهرة في 18 إبريل 2013

أدانت الشبكة العربية لمعلومات حقوق الإنسان اليوم, حجب السلطات الإماراتية لموقع إلكتروني مهتم بقضية الـ 94 معارضًا وناشطًا إماراتيًا, كان يقوم بنشر أخبار المعتقلين وتفاصيل المحاكمات.

وكانت السلطات الإماراتية قد حجبت يوم 14 إبريل 2013 موقع “معتقلي الإمارات” داخل الأراضي الإماراتية, وهو موقع يهتم بنشر كل ما يتعلق بقضية الـ 94 معارضًا التي تجري محاكمتهم بتهمة التخطيط لقلب نظام الحكم بدولة الإمارات, كما يقوم بنشر كل ما يتعلق بأهالي المعتقلين والانتهاكات التي يتعرضوا لها من قبل السلطات الإماراتية لمنعهم من الحديث عن ذويهم المعتقلين.

ولم تكن هذه هي المرة الأولي التي تحجب السلطات الإماراتية مواقع إلكترونية حيث قامت بحجب موقع وطن الإلكتروني في 17 سبتمبر 2012, علي خلفية تناولهم حملة الاعتقالات التي كانت تشنها السلطات الإماراتية بحق عدد من النشطاء والإصلاحيين, و الأمر الذي تكرر مع منتدي الحوار, ومدونة معتقلي الإمارات.

وقالت الشبكة العربية: “إن حجب السلطات الإماراتية للموقع الإلكتروني “معتقلي الإمارات”, يعتبر انتهاكًا جديدًا لحرية الرأي والتعبير يضاف إلي قائمة الانتهاكات الفجة التي ترتكبها السلطات الإماراتية, فضلًا عن أن حجب الموقع يعتبر وسيلة جديدة لتكميم الأفواه التي تتناول قضية الـ 94 ناشط ومعتقل, وملاحقة كل من يتحدث أو يتناول عن هذه القضية, فقد صدر في الآونة الأخيرة حكمًا بسجن الناشط عبد الله الحديدي لمدة عشرة شهور بسبب تدوينات علي موقع التدوين القصير تويتر”.

وطالبت الشبكة العربية السلطات الإماراتية برفع الحجب عن الموقع, واحترام حرية الرأي والتعبير.

لمزيد من المعلومات