Site Loader

القاهرة في 7 مايو 2011

أعلنت الشبكة العربية لمعلومات حقوق الإنسان اليوم,عن صدور العدد العشرين من جريدة وصلة وحمل عنوان رئيسي “لا للمحاكمات العسكرية للمدنيين” وقد تناولت التدوينة الرئيسية التي حملت عنوان “حبس المدون مايكل نبيل خط أحمر” قضية المدون وملابسات صدور الحكم القاسي بحبسه 3 سنوات علي خلفية تدوينته حول العلاقة بين الجيش والشعب,كما أوضحت التدوينة مدي خطورة الحكم علي الثورة المصرية واهدافها لما يشكله من اعتداء علي حرية التعبير وأيضاً بسبب استخدام المجلس العسكري في تبريره للحكم لألفاظ مطاطية تتشابه في جوهرها مع مصطلحات سبق وأن استخدمها النظام السابق لأقصاء اصحاب الرأي,وطالبت التدوينة المجلس العسكري ان لا يتعامل في ادارة شئون البلاد بنفس الطريقة والأسلوب التي يتعامل بها الرؤساء مع مرؤوسيهم داخل المؤسسة العسكرية.

وفضلا عن التدوينة الرئيسية فقد أشتمل العدد علي العديد من التدوينات العربية ومنها :

 • أسر ورفاقه
 • رسالة إلي إخواني السلفيين : لا نريد خليفة
 • رسائل علي هامش عيد مر بلا دم
 • رسالة مباشرة إلي الشيخ الغنوشي
 • سقطات اللواء إسماعيل عتمان
 • الوقائع الغريبة في اغتيال فكتور أريجوني
 • نعم للكشف عن قتلة جوليانو مير-خميس
 • حفاظا علي القضية!
 • أهمية البيبسي مع ساندويتشات المطاعم
 • حدش تتحدث عن نفسها
 • دولا مين ودولا مين
 • قسوة بلون الحليب
 • رسالة لربنا
 • “مشهد رأسي” من مدرج 1 بكلية التربية بالعريش
 • خلسة
 • لماذا الموت وقد كنا علي بعد خطوات من أبواب الحرية

وبالإضافة لإحتواء العدد علي مجموعة من صور وتصميمات المدونين فقد احتوي علي بعض الأعمال الأدبية للمدونين ومجموعة من التدوينات باللغة الإنجليزية.

وستبدأ اليوم الشبكة العربية في توزيع العدد العشرين من جريدة وصلة,ويمكن للمهتمين الحصول علي نسخة مطبوعة من مقر الشبكة العربية لمعلومات حقوق الإنسان في وسط البلد, أو الحصول علي النسخة الإلكترونية منه بصيغة “pdf” علي القسم الخاص بالجريدة علي موقع الشبكة علي الرابط التالي : http://wasla.anhri.net

الشبكة العربية