Site Loader

أعلنت الكلية الإلكترونية للجودة الشاملة (e-TQM College)، التي تتخذ من دبي مقراً لها والرائدة في مجال توفير مناهج وشهادات أكاديمية في علوم إدارة الجودة الشاملة وفق حلول التعليم الإلكتروني في منطقة الشرق الأوسط, عن أنها ستطلق تطبيقات تتبع أحدث التقنيات خاصة بإجراءات التقديم والتسجيل عبر الإنترنت. وكانت هذه الحلول قد طورت بشكل حصري من قبل “الإمارات للكمبيوتر” (Emirates Computers), إحدى الشركات الرائدة في مجال توفير حلول تكنولوجيا المعلومات في الإمارات.

ووقّعت “الكلية الإلكترونية للجودة الشاملة” اتفاقية وهي الأولى من نوعها، مع شركة “الإمارات للكمبيوتر” تقوم الأخيرة بموجبها بتسويق وبيع وتطبيق هذه الأنظمة الخاصة بالكلية في منطقة الخليج وكافة الدول العربية لتلبية الإحتياجات المتنامية على التطبيقات الأكاديمية.

وتسمح هذه الحلول الجديدة, التي يمكن الوصول إليها عبر الشبكة الرسمية الخاصة بالكلية عبر الإنترنت, للطلاب بتصفح برامج أو كتيبات خاصة بمناهج الكلية وتقديم الطلبات عبر الإنترنت من خلال تعبئة طلب التقديم الرقمي ومتابعة سير هذه التطبيقات وإجراءات الدفع الخاصة بالتسجيل من خلال بوابة دفع تتصف بأعلى درجات الحماية.

ويستفيد الطلاب الحاليون في الكلية من هذه التطبيقات المتطورة, حيث تمكنهم من التسجيل مع بداية كل فصل دراسي ودفع الرسوم المترتبة. كما أنها توفر إمكانية الإستعلام عن النتائج الدراسية وتعبئة نماذج خاصة بتقييم البرامج والمناهج.

من جهة أخرى, تسمح هذه التطبيقات لأعضاء الكلية الحصول على أحدث القوائم الدراسية ومراجعة نتائج الطلاب لمساعدتهم من خلال تقديم النصح الأكاديمي لهم, إلى جانب تقديم جداول النتائج والحضور والتأكد من المعلومات الخاصة بالمناهج التعليمية الموفرة عبر الإنترنت بشكل كامل. كما يمكن لأعضاء الكلية إدارة أعداد أكبر من السجلات الخاصة بالطلاب والإرتقاء بمستوى الأداء والفعالية, الأمر الذي يجنب تكرار العمل ذاته من قبل أقسام مختلفة.

وقال الدكتور منصور العور، مدير عام الكلية الإلكترونية للجودة الشاملة: “في ظل التطور الرقمي الذي نشهده حالياً, بات الحضور في المعاهد التعليمية يتم عبر شبكة الإنترنت والبرامج التعليمية الإلكترونية بدلاً من الطرق التقليدية التي تتطلب الحضور الشخصي. وبدأنا العمل في هذا المشروع منذ أوائل العام 2003, حيث قمنا بتعريف كافة العمليات المتعلقة بإجراءات التقديم والتسجيل لتلبية كافة احتياجات الكلية. ويعكس إطلاق نظام التقديم والتسجيل عبر شبكة الإنترنت المراحل الأخيرة لهذا المشروع الرائد”.

وأضاف العور: “نعمل جنباً إلى جنب مع العديد من الشركات المتخصصة بتوفير التقنيات المعلوماتية لضمان توفير تجربة تعليمية متكاملة لطلابنا وفق حلول التعليم الإلكتروني. وتعد هذه الخطوة جزءاً من استراتيجيتنا الرامية إلى توفير أفضل هذه الحلول في المنطقة”.

وقال هيثم كامل, نائب الرئيس والمدير العام في شركة “الإمارات للكمبيوتر”: “تكتسب شركتنا سمعة مميزة في تطوير الحلول الإلكترونية التي تتصف بأعلى درجات الحماية والتي تلبي الإحتياجات المتنوعة لعملائنا, إلى جانب كوننا شركة رائدة في مجال توفير حلول تكنولوجيا المعلومات والخدمات المتخصصة التي تتميز بتكلفتها المدروسة في المنطقة. ووضعنا نصب أعيننا خلال تطويرنا لبرنامج التقديم والتسجيل الاحتياجات النوعية للكلية الإلكترونية للجودة الشاملة التي تضمن لطلابها الإستفادة القصوى من هذا البرنامج. وبموجب مذكرة التفاهم التي وقّعناها مع الكلية, سيتاح المجال أمام المعاهد التعليمية عبر المنطقة لتطبيق هذا البرنامج الأكاديمي المتطور الذي يلبي كافة احتياجات الطلاب”.

المصدر : https://aitnews.com/2005/09/13/3899/