Site Loader

تضم شبكة الانترنت مجموعة من البرامج الرائعة المتاحة للتنزيل والتي تم تطويرها من طرف المطورين و المبرمجين الموهوبين. وعلى الرغم من هذا، فليس من السهل دائمًا العثور على البرنامج المثالي الذي نحتاجه لإنجاز العمل بشكل أسرع وبأقل جهد ممكن. طبعا توجد مجموعة من البرامج المفضلة التي نستخدمها بكثرة، و ربما تبحث عن طريقة للعثور على برنامج مجاني يقوم بنفس المهمة مثل البرنامج المدفوع الذي تستخدمه أو ربما يكون تطبيق Windows المفضل غير متوفر على نظام Mac أو Linux. لحسن الحظ، توجد مجموعة من البدائل المجانية مماثلة أو في بعض الأحيان أفضل من الإصدارات المدفوعة يمكن استخدامها. في هذه التدوينة الجديدة، سنشارك معك أداة OpenSource Builders للعثور على مجموعة من البدائل للبرامج الشائعة التي نستخدمها مثل YouTube و Zapier أو Shopify وغيرها. تتميز هذه البرامج أنها مفتوحة المصدر، أي أنه يمكن للمستخدمين استخدام وتغيير أو توزيع البرنامج وكود مصدره لأي غرض بموجب ترخيص من صاحب البرنامج الأصلي.
بعد الدخول إلى الواجهة الرئيسية للخدمة OpenSource Builders، ستجد مجموعة من البرامج الرئيسية وبدائله، بالإضافة إلى شريط لإجراء البحث المباشرة.

 

على سبيل المثال، يمكنك الحصول على ستة أدوات بديلة لمنصة Shopify، بالإضافة إلى الرابط الخاص بها، و تصويت مجتمع Github.

 

يوفر OpenSource قسم إدخال طلبات لإضافة أدوات جديدة غير متاحة بالموقع. وفي نفس الواجهة، ستجد مجموعة من البرامج التي يتم تقديمها حسب الترتيب ويمكن التصويت عليها.
المصدر : th3professional