Site Loader

بغداد/ أصوات العراق: عقدت اللجنة المكلفة بإعداد صياغة مسودة قانون حق الحصول على المعلومة،اليوم السبت ،إجتماعها التحضيري الأول برعاية الجمعية العراقية للدفاع عن حقوق الصحفيين المتبنية لمشروع القانون في مقر الجمعية ببغداد.

وقال رئيس الجمعية أبراهيم السراجي لوكالة (أصوات العراق) أن” اللجنة ناقشت المبادئ الاولية للمشروع وضرورة الاطلاع على القوانين الدولية والعربية الخاصة بحق الحصول على المعلومة للاستفادة من بعض الفقرات التي وردت في تلك القوانين والتي يمكن ان تسهم في اثراء القانون”.

وأضاف أن “اللجنة ناقشت جملة من المواضيع الخاصة بالمشروع، بعدما قدم عضوا اللجنة سعيد ياسين موسى ورياض فيلي عددا من المقترحات قبل الشروع بصياغة المسودة”.

وجرى الاتفاق خلال اجتماع اللجنة الذي حضره مراسل وكالة اصوات العراق، على ان تتكون اللجنة من ستة اعضاء متخصصين في المجالات القانونية والإعلامية والمجتمع المدني لتبادل الاراء وتطابق الرؤى نحو مشروع قانون يكفل حرية حق الحصول على المعلومة، على أن تعقد اللجنة اجتماعا دوريا اسبوعيا”.

ع ف(م) م م

Anhri.net