Site Loader

كشفت مصادر تربوية كويتية عن بعض المعايير الخاصة بـ”المكافأة المالية” التي رُفِعَت من قبل اللجنة المكلفة بها إلى وزير التربية وزير التعليم العالي أحمد المليفي لاعتمادها بصورتها النهائية، ومن ضمنها ضرورة أن تكون للمعلمين والإداريين مواقع إلكترونية للتواصل مثل فيسبوك وتويتر، وإلا لن تنطبق عليهم شروط ومعايير المكافأة المالية.

وأكدت المصادر أن اللجان المكلفة وضع معايير المكافأة لاتزال تعمل على إدخال بعض المعايير الخاصة لكل فئة على حدة، مشيرة إلى أن شبكة التواصل الإلكتروني هي معيار ينطبق على جميع المعلمين والإداريين والتواجيه ومديري المدارس ومديري المناطق التعليمية.

وبحسب صحيفة “الرأي” الكويتية، بيَّنت المصادر أيضاً أنه تم الانتهاء من معايير المعلمين ورؤساء الاقسام وجارٍ الآن وضع معايير بقية التخصصات الأخرى.

يُذكر أن نظام “المكافأة المالية” يعد جزءاً من مشروع كادر ترقية المعلمين بالكويت، وقد أثار الكثير من الجدل.

Alarabiya