replica watches usa
Site Loader

تخطط شركة “مايكروسوفت” عملاق البرمجيات الأمريكية لإطلاق شبكة اجتماعية في المستقبل قائمة على البحث. فوفقاً لموقع مجلة التكنولوجيا الأمريكية “The Verge” تبحث “مايكروسوفت” في الوقت الراهن مشروعاً تجريبياً يجمع بين شبكة اجتماعية وخدمة بحث، تجرى عليه اختبارات من قبل فريق مختبر مايكروسوفت للأبحاث التطبيقية “FUSE” وهو اختصار لـ “Future Social Experiences Labs”.

تجدر الإشارة إلى أن “مايكروسوفت” أعلنت سابقاً وبالتحديد في شهر يوليو/تموز الماضي عن مخططاتها حول إنشاء موقع اجتماعي أطلقت عليه اسم “Tulalip” على الرابط www.socl.com، لكنها بعد صمت دام فترة طويلة، عادت لتعلن مرة أخرى عن نيتها لإطلاق هذه الشبكة تحت مسمى “Socl” على اسم الرابط، والتي تقدم واجهة تبدو أنها مستلهمة من شكل موقع التواصل الاجتماعي الشهير فيسبوك والشبكة الاجتماعية “جوجل بلس”، فيوجد شريط في أعلى الصفحة مع ميزة البحث باستخدام محرك البحث التابع للشركة “Bing”، والصفحة مقسمة إلى ثلاثة أجزاء أو أعمدة رأسية، الأول عبارة عن مركز تدفق المعلومات، الثاني دعوة الأصدقاء، والثالث مخصص لدردشة الفيديو والتمتع بالمحتوى مع الأصدقاء، لكن فيما يتعلق بتخصيص قائمة للأصدقاء أو دائرة خاصة بذلك كما هو الحال في “جوجل بلس”، لم تتطرق إليها مايكروسوفت أو وضعها في الحسبان، لكن ربما في المستقبل.

وقد استندت الشركة على تطبيق برتوكول “HTML5” المتقدم ودمجه داخل الموقع بدلا من الاعتماد على فلاش وغيره، فموقع “Socl” يتضمن خاصية “Video-Party-Function”، الذي يتيح للمستخدمين مشاهدة مقاطع فيديو على “يوتيوب” والتواصل مع الأصدقاء والتعليق عليها.

وقد كشف “ستيف بالمر” الرئيس التنفيذي للشركة عن العديد من الشراكات التي تم التوقيع معها من ضمنها التعاون مع “فيسبوك”، من أجل استخدام محرك البحث “بينج” لمايكروسوفت، آملا في تزايد حصة الشركة في السوق وفي أن يرى مشروعها التجريبي “Socl” النور وينمو بالتكامل مع فيسبوك، وذلك خلال الاجتماع السنوي مع المستثمرين الذي عقد أول أمس.

Alarabiya