Site Loader

أصبح الفيس بوك مرآة تعكس الكثير من المعلومات عن المستخدمين وأعضاء هذه الشبكة العنكبوتية، سواء كانت صور لجوانب الحياة المختلفة أو بيانات شخصية أو اهتمامات معينة وهوايات مفضلة، غير أنه يصعب على المستخدم معرفة الأشخاص الذين يمكنهم الإطلاع على مثل هذه المعلومات والبيانات الشخصية.

وهنا تظهر فائدة البرنامج الإضافي Facebook Privacy Watcher لمتصفح فايرفوكس، الذي يقوم بحل هذه المشكلة بشكل أنيق.

ويتمكن المستخدم من تنشيط هذا البرنامج الإضافي بعد تثبيته على جهاز الكمبيوتر بنقرة واحدة على شريط الحالة، وأوضحت جامعة دارمشتات التقنية المُطورة لهذا البرنامج المجاني، أنه يمكن تظليل خلفية جميع العناصر على موقع الفيس بوك بألوان مختلفة، بحيث تصبح المحتويات ذات الخلفية الحمراء قاصرة على المستخدم فقط، في حين يتمكن الأصدقاء من رؤية المحتويات المظللة باللون البرتقالي، أما المحتويات ذات الخلفية الخضراء فتكون متاحة أمام جميع أعضاء موقع التواصل الاجتماعي الشهير على الإنترنت.

وتكفي نقرة بالفأرة على العنصر المراد تغيير وضع ضبط الخصوصية له، بالتالي يتغير لونه. ويمكن تنزيل البرنامج الإضافيFacebook Privacy Watcher عبر الرابط: http://dpaq.de/Hx3cI

المصدر