replica watches usa
Site Loader

القاهرة في 2010   

أعلنت الشبكة العربية لمعلومات حقوق الإنسان اليوم , عن صدور العدد الحادي عشر من جريدة وصلة بعنوان رئيسي “حرر عقلك..” وقد ناقشت تدوينه فريق التحرير الرئيسية التي حملت عنوان “حرر جهازك ..حافظ علي الإنترنت حراً” أهمية البرمجيات الحرة وأهمية التعرف عليها وربطت بينها وبين موقع “ويكيليكس” الشهير والطفرة الحقيقة التي عبر من خلالها عن التطور في تداول المعلومات الذي نتج عن ظهور الصحافة الشعبية علي الإنترنت , والدور الجديد الذي من المتوقع أن تلعبه الصحافة في المرحلة المقبلة وهو كشف الفساد, وعن تأثير البرمجيات الحرة علي حرية التعبير ذكرت التدوينة الرئيسة مثال الخلاف الذي نشب بين شركة جوجل العملاقة والصين والذي انتهي إلي عودة الشركة العملاقة للصين حفاظاً علي مصالحها مع الموافقة علي نوع من الرقابة من قبل الحكومة الصينية, وهي القيود التي لا يمكن فرضها علي البرمجيات الحرة وهو ما دفع فريق عمل وصلة في هذا العدد لتقديم مجموعة من الأدلة المبسطة حول طبيعة البرمجيات الحرة وكيفية استخدامها كخطوة للتقريب بين العالمين الافتراضي والواقع.

وبالإضافة لتدوينه فريق التحرير, أشتمل العدد الحادي عشر من وصلة علي العديد من التدوينات العربية ومنها :

o

بروفايل : جوليان اسانج مطلوب حياً أو ميتاً!.
o

أحمد شعبان ضحية تعذيب جديدة
o

ما فعلته الحكومة أمر جميل
o

الحراك الإلكتروني العربي, مواجهة القمع ومخاطر الاختراق
o

عشرة أسباب تجعلك تستخدم نظام حر
o

عن جنو/لينكس والبرمجيات الحرة
o

الريادة للخليج العربي :مدونات ومواقع التقنية جامعات مجانية علي الإنترنت
o

The social network
o

ابن حارتنا
o

سوريه
o

المنتزه

وقد اشتمل العدد الحادي عشر علي مقال خاص كتبه جمال عيد تحت عنوان ” الفاكس هنا, الإنترنت هناك .. تويتر هنا وهناك”.

كما اشتمل العدد علي دليل تدريبي للمبتدأين حول كيفية استخدام بعض الشبكات الاجتماعية, من إعداد محمد الطاهر.

وبالإضافة لذلك اشتمل العدد علي مجموعة من التدوينات باللغة الإنجليزية.

وفي صفحته الأخيرة أشتمل العدد علي مجموعة من الصور التي اعدها المدونين وتدوينة بعنوان”الفتاة التي تطارد القمر”.

وستبدأ الشبكة العربية اليوم في توزيع العدد الحادي عشر من جريدة وصلة, ويمكن للمهتمين الحصول علي نسخة مطبوعة من العدد من مقر الشبكة العربية لمعلومات,فضلاً عن توافر نسخته الإلكترونية بصيغة “PDF” علي القسم الخاص بجريدة وصلة علي موقع الشبكة العربية لمعلومات حقوق الإنسان بالرابط التالي :http://wasla.anhri.net
أعداد وصلة السابقة :

العدد العاشر

العدد التاسع

العدد الثامن

العدد السابع

العدد السادس
العدد الخامس
العدد الرابع
العدد الثالث
العدد الثاني
العدد الأول