replica watches usa
Site Loader

facebook-hackersقررت “فيسبوك” مكافأة القرصان الأخلاقي المصري، مازن جمال عبد القادر، بمبلغ 2000 دولار أمريكي، نظير اكتشافه لثغرة أمنية في ميزة أطلقتها الشبكة الاجتماعية مؤخراً ضمن خصائص إدارة “المجموعات”.

وأكد مازن في تصريح “للبوابة العربية للأخبار التقنية” أن خطورة الثغرة تكمن في القدرة على التحايل على ميزة توفرها “فيسبوك” لمنع حذف المؤسس الأصلي لأي مجموعة، Group، على الشبكة الاجتماعية.

وأوضح القرصان الأخلاقي المصري أن أي مدير لمجموعة على “فيسبوك” يستطيع حذف المؤسس الأصلي لنفس المجموعة من قائمة مديري الصفحة بشكل غير مباشر، وذلك عبر حظره أولاً ومن ثم القيام بحذفه تماماً من إدارة الصفحة.

وتعد ثغرة حذف المؤسس الأصلي لأي مجموعة على “فيسبوك”، هي الثانية للقرصان الأخلاقي المصري، مازن جمال، وهو طالب في الصف الأول الثانوي، ولم يتجاوز عمره 15 عاما.

وكانت الثغرة الأولى التي اكتشفها مازن، ضمن برنامج مكافآت “فيسبوك، تتيح استخدام ميزة إضافة عناوين بريد إلكتروني جديدة إلى حساب المستخدم للسيطرة على الحساب دون علم صاحبه، وهي الثغرة التي تمت مكافأته عليها بمبلغ 500 دولار أمريكي.

يذكر أن مازن كان قد اكتشف عدة ثغرات في مواقع الكترونية أخرى، منها ثغرتين في موقع Wattpad الإلكتروني، المتخصص بنشر الكتب الإلكترونية، كما يشار إلى أن الثغرة التي اكتشفها في “فيسبوك” سوف تؤهله للإنضمام إلى قائمة شرف “القراصنة الأخلاقيين” الخاصة بالشبكة الاجتماعية.

فيسبوك تكافئ مازن جمال بمبلغ 2000 دولار أمريكي

 

 

 

 

 

 

 

فيسبوك تكافئ مازن جمال بمبلغ 2000 دولار أمريكي

المصدر 

البوابة العربية لأخبار التقنية