replica watches usa
Site Loader

cats1القاهرة في 19 يونيو 2014

أدانت الشبكة العربية لمعلومات حقوق اﻹنسان اليوم تهديد رئيس الوزراء العراقي “نور المالكي” باغلاق قناتي “العربية” و”العربية الحدث” بعد ايام من  القرار الذي صدر عن وزارة اﻻتصاﻻت العراقية بحجب مواقع التواصل اﻻجتماعي، وعلى رأسها “فيس بوك”، و”تويتر”، وتطبيق “واتس آب”.

وكانت وزارة الاتصاﻻت العراقية قد أصدرت أوامرها بحجب مواقع التواصل اﻻجتماعي في جميع أنحاء العراق ، وبشكل خاص الشبكات الاجتماعية مثل “فيس بوك”، وتويتر”، وتطبيقي “واتس آب”، و”فايبر”،  ثم أعلنت قناة “العربية نت” أن رئيس الوزراء العراقي نوري المالكي كان قد هدد بإغلاق مكتبي قناة “العربية” و”العربية الحدث” في بغداد ووقف المراسلين عن تأدية عملهم على اﻷراضي العراقية.

وقالت الشبكة العربية “إن حجب مواقع التواصل اﻻجتماعي عن العراقيين يعتبر انتهاكاً صارخاً لحرية الرأي والتعبير، خاصة وهي حرية مكفولة تم النص عليها دستورياً في الدستور العراقي مما يشير إلى وجود سلوك قمعي لدى السلطات العراقية”

وطالبت الشبكة العربية الحكومة العراقية بالتراجع عن قرارها بحجب مواقع التواصل اﻻجتماعي، وسحب تهديداتها للقناة، لأن هذه الاجراءات الصارمة لا تعد فقط انتهاكا لحرية التعبير وحرية الاعلام ، بل واعتداء على حق المواطنين في المعرفة والحصول على المعلومات.

المصدر: الشبكة العربية لمعلومات حقوق الإنسان