replica watches usa
Site Loader

5102820786_91a41236a2_z-598x337حققت مملكة البحرين ترتيبًا متقدمًا في تقرير الأمم المتحدة لجاهزية الدول للحكومة الإلكترونية 2014 وقياس جودة تقديم الخدمات الإلكترونية لتتصدر خمس مناطق جغرافية، وتتقدم إلى الترتيب 18 في جاهزية الحكومة الإلكترونية على مستوى العالم، والمركز الأول على مستوى الدول العربية ودول الشرق الأوسط في جاهزيتها.

وأشار التقريرالذي يُوصف بالأهم والأشمل لقياس جاهزية الحكومة الإلكترونية والوحيد عالميًا الذي يعمل على تقييم جميع دول العالم الأعضاء 193 دولة في الأمم المتحدة، إلى تقدم مملكة البحرين في مؤشر المشاركة الإلكترونية بخمس نقاط لتحتل الترتيب 14 بعد أن كانت  في الترتيب 19 في تقرير العام الماضي، كما تم تصنيفها للمرة الثالثة على التوالي ضمن أفضل ثمان دول عالميًا في مؤشر الويب.

وكانت ممكلة البحرين قد استضافت مجموعة من وفود رفيعة المستوى من دول مختلفة للتعرف على تجربتها في مجال الحكومية الإلكترونية والإطلاع عن كثب على الاستراتيجية والمشاريع ذات العلاقة، حيث كانت لها مجموعة من الاستضافات تمثلت في زيارة وفود من أكثر من 25 دولة وعدد من المنظمات الدولية بهدف الاستفادة من تجربة مملكة البحرين في مجال الحكومة الإلكترونية والخدمة العامة.

يُذكر أن معظم دول العالم وبرامج الحكومة الإلكترونية تضع هدف تحسين الترتيب في المؤشر ضمن أهدافها الاستراتيجية.

المصدر: البوابة العربية لأخبار التقنية