Site Loader

000000000000القاهرة في 23 أغسطس 2014

أدانت الشبكة العربية لمعلومات حقوق الإنسان، قيام السلطات البحرينية بحبس مواطن يوم 23 أغسطس 2014، لمدة 7 أيام على ذمة التحقيق وذلك بعدما اتهمته بسب الخلفاء الراشدين على حسابه في موقع التواصل اﻻجتماعي ” انستجرام” وذلك تمهيدا لإحالته إلى المحكمة.

وكانت إدارة مكافحة الجرائم الإلكترونية قد قدمت بلاغ للنيابة أفادت فيه أن هناك مواطناً بحرينياً ينشر عبارات تتضمن ما اسموه الإساءة إلى الخلفاء الراشدين، وقامت السلطات بمداهمة منزله بعدما استطاعت تحديد عنوانه و تتبع جهاز الكمبيوتر الذي يستخدمه و اعتقلوه و عرضوه على النيابة التي أمرت بحبسة 7 أيام على ذمة التحقيق تمهيدا لعرضه على المحكمة.

وتري الشبكة العربية لمعلومات حقوق الإنسان أن استمرار السلطات البحرينية في فرض الرقابة البوليسية على الإنترنت يعد انتهاكًا صارخاً لحرية الرأي والتعبير.

و طالبت الشبكة العربية لمعلومات حقوق الإنسان السلطات البحرينية بالإفراج عن المواطن المحتجز و التوقف عن رقابة الفضاء الإلكتروني.

المصدر : الشبكة العربية لمعلومات حقوق الانسان