Site Loader

Outlook_UI_900x530أعلنت مايكروسوفت أنها ستكشف عن الإصدار الجديد من حزمة التطبيقات المكتبية أوفيس 2016 في النصف الثاني من هذا العام. والمميز هذه المرة أنه ستكون هناك إصدارة خاصة من أوفيس للأجهزة اللمسية سواء هواتف ذكية أو حواسب لوحية، وهناك إصدارة اوفيس التقليدية التي نعرفها كلنا.

في الحقيقة عملت مايكروسوفت مع نظام ويندوز 8 لإطلاق بعض تطبيقات حزمة اوفيس بنسخة خاصة بالأجهزة اللمسية، فمثلاً يأتي تطبيق الملاحظات OneNote محملاً مسبقاً على حواسب سيرفس برو 3 اللوحية، لكن الملاحظ أنها لم تكن بفعالية OneNote على أجهزة الكمبيوتر.

وتتألف أوفيس 2016 للأجهزة اللمسية من وورد و اكسل و بوربوينت و ون نوت و اوتلوك وتم تصميمها لتعمل بتوافق عالي مع ويندوز 10. وستكون هذه التطبيقات محملة مسبقاً مجاناً بهواتف ويندوز فون وكذلك الحواسب اللوحية الصغيرة التي تعمل بنظام ويندوز 10 ولباقي الأجهزة ستتاح للتحميل من متجر ويندوز.

أما أوفيس 2016 لأجهزة سطح المكتب فإنها صممت لتعمل بكفاءة مع أجهزة الكمبيوتر والحواسب المحمولة التي يتم التحكم بها بالفأرة ولوحة المفاتيح. وستكشف مايكروسوفت خلال الشهور القادمة المزيد من المزايا الجديدة التي أضافتها لأوفيس 2016 بإصدارة أجهزة سطح المكتب.

وهنا بعض لقطات الشاشة من تطبيقات أوفيس للأجهزة اللمسية ونلاحظ طريقة العرض وتجربة المستخدم الموحدة مهما كان قياس الشاشة سواء هاتف ذكي أو حاسب لوحي.

المصدر

Excel_UI_900x530 OneNote_UI_900x530 PowerPoint_UI_900x525 Word_UI_1992x1172