replica watches usa
Site Loader

 

gcompris

لعلّ أحد محاسن البرمجيات مفتوحة المصدر هي حثّ الناس على الغوص في أعماق أسرار اﻷنظمة وإثارة فضولهم بما يتعلق بكيفية بنائها، فهي تفتح عقولهم نحو اﻹبحار فيها، عوضًا عن المرونة الفائقة في الاستعمال والتخصيص، وكذلك بالنسبة للأطفال، ولكنه ليس السبب الوحيد…

كيف سيستفيد الصغار من Linux؟

1- لا برمجيات خبيثة ولا أيّ من أنواع الصداع

في معظم اﻷحيان، يُفضّل اﻷطفال تحميل أيّ شيء يجدونه أمامهم على اﻹنترنت وهذا مصدر خطر، ﻷن كثيرًا من المرفقات على اﻹنترنت ما تكون محقونة بالفيروسات والبرمجيات الخبيثة، ولكن مع لينكس تنخفض خطورة اﻷمر بشكل كبير، وذلك ﻷنه لا يُعتبر مرتعًا خصبًا للفيروسات…

2- الحماية واﻷمان

لا توجد حاجة للقلق طالما أنك لا تستخدم امتيازات بصلاحيات الجذر، أنت بأمان. بينما في اﻷنظمة اﻷخرى فهي أقل تشددًا من هذه الناحية وتسمح بخرق بعض الامتيازات…

3- تكلفة أقل

لينكس مجاني، وبالتالي فإنك لن تدفع إلا قيمة العتاد (hardware)، وأما ويندوز فيجب عليك شراء ترخيص مما يزيد من القيمة المضافة إلى العتاد، وأما ماك فسعره باهظ جدًا، ولذلك فإن لينكس الخيار اﻷمثل واﻷوسط…

4- لينكس يتعامل مع مهارات محددة

هذا هو الجزء اﻷهم في القضية كلها، لينكس لديه توزيعات مخصصة لكلّ غرض، فهنالك توزيعات للمونتاج وتوزيعات للدراسة، وأيضًا هنالك توزيعات للأطفال، وتحتوي هذه التوزيعات بدورها على برمجيات مُخصصة ﻷجلها، وكنّا قد استعرضنا في تدوينة سابقة قائمة بأبرز 6 توزيعات لينكس للأطفال…

5- رصد ومراقبة المحتوى بشكل متقدم

لينكس يأتي بأدوات متطورة مجهزة مسبقًا لمساعدتك على فلترة المحتوى الذي يستخدمه الطفل، كبرمجيات أمثال DansGuardina و the SquidGuard وتساعدك على تحرير ملفات المسار /etc/hosts لتحديد معايير” متقدمة” للفلترة، وهذا دون الحاجة إلى برمجيات إضافية…

المصدر : لينكس اليوم