replica watches usa
Site Loader

حرب قوقل على المواقع التي تنتهك حقوق الملكية الفكرية لا تتوقف، والآن لدينا تحديث جديد لنعرف لأي حد وصلت الشركة. حسب أحدث الأرقام فقد 20160307_copyright_google_bi-1024x768بلغ عدد روابط صفحات الويب التي تم إزالتها من نتائج البحث 1.75 مليار صفحة حتى الآن وذلك بسبب إنتهاك حقوق الملكية الفكرية.

توفر قوقل نظام خاص يمكن من خلاله لأصحاب حقوق الملكية الفكرية بإرسال طلبات معاقبة المواقع وإزالة المحتوى التي تنتهك تلك الحقوق. بالطبع ليست كل الطلبات يتم الموافقة عليها، عموماً هناك حوالي 40 مليون طلب تم رفضه وهو يشكل نسبة ضئيلة (2% ) من إجمالي الطلبات.

من الطبيعي أن تكون كبرى مواقع التورنت التي تتلقى العدد الأكبر من طلبات إزالة روابطها من نتائج بحث قوقل، مثلاً موقع ThePirateBay.se لوحده تلقت قوقل عنه أكثر من 4 مليون طلب. وعادة تكون شركات الإنتاج الفني صاحبة القسم الأكبر من طلبات إزالة المحتوى، فمثلاً الشركات المنضمة إلى جمعية RIAA للإنتاج الموسيقي والفني في أمريكا أرسلت طلبات لإزالة أكثر من 80 مليون رابط.

يمكنك تصفح المزيد من الأرقام عن طريق هذه الأداة التابعة إلى تقرير الشفافية من قوقل.