replica watches usa
Site Loader

كشف استطلاع للرأي حول قراءة الصحف أجرته مؤسسة ”إنوفيشان وهارس انتراكتيف” بالتعاون مع ”الاتحاد العالمي للصحف” أن قراء الصحف يريدون الحقيقة ولاشي غير الحقيقة وأن نسبة قراءة وسائل الإعلام عبر الانترنت “الأون لاين” في الولايات المتحدة أصبحت تساوي نسبة قراءة الصحف مع تفوق الأولي بنسبة 22% وهى ضئيلة مقارنة بإجمالي نسبة قراءة الصحف التي بلغت 21%.

وأضاف استطلاع الرأي الذي نشر في التقرير الدولي “الإبداع في الصحف ” لعامي 2009 و2010 الصادر عن مؤسسة “إنوفيشان” أن الفجوة تتسع بعد خمس سنوات بين الصحف وصحافة “الأون لاين ” حيث من المتوقع أن تصل نسبة ” الآون لاين ” 33% كمصدر للأخبار والمعلومات، بينما تتراجع نسبة قراءة الصحف إلي 14% فقط.

وأوضح التقرير أن أخبار شبكات التليفزيون ظلت علي حالها في الولايات المتحدة عام 2009 مقارنة بعام 2007 ولكن من المتوقع أن تتراجع كمصدر مستقبلي للأخبار والمعلومات التي بلغت 26% خلال عام 2009 إلي 23% بعد خمس سنوات والأمر نفسه للدول الأوروبية حيث تبلغ النسبة الآن 30% مقابل 26% بعد خمس سنوات.

كما احتفظت أخبار شبكات الكيبل علي مستواها بنسبة 14% في الولايات المتحدة ولكنها زادت بنسبة طفيفة إلي 6% في الدول الأوروبية مجتمعة بينما لا تمثل المجلات مصدرا مهما للأخبار والمعلومات، حيث بلغت النسبة4% فقط في عام 2009 وبمتوسط 5% في الدول الغربية التي هي محل بحث.

وأفاد الاستطلاع بأن أسماء الصحف الكبرى مازالت تتمتع بقوتها، حيث يبحث القراء عن الصحف التي تستمر في القيام بأدوارها النقدية بصورة قوية سواء في إصداراتها المطبوعة أو من خلال مواقعها علي الإنترنت وأن بعض الأدوار مثل القيام بدور الرقيب لصالح المجتمع وعرض ما يجري علي الصعيد المحلي والإقليمي والدولي وتقديم أخبار مشوقة ومفيدة تعد أهم الأدوار، حيث حصلت هذه الصحف علي 80 في المائة في الولايات المتحدة وفي خمس دول أوروبية وهي بريطانيا وفرنسا وألمانيا وإسبانيا وإيطاليا باعتبارها هامة جدا.

مصراوي