replica watches usa
Site Loader

توقع محللون من شركة “جارتنر” المتخصصة في بحوث التقنية أن أجهزة “الآي باد” التي تنتجها شركة “آبل” ستظل مهيمنة على السوق لعدة سنوات على الأقل حتى عام 2015.

ويرى هؤلاء المحللون الذين أفصحوا عن توقعاتهم أن حصة “آبل-آي باد” في السوق لهذا العام بلغت 68.7%، أي ما يعادل 48 مليون جهاز. وطبقا للمحللين فستظل أجهزة الكمبيوتر اللوحي المعتمدة على نظام التشغيل “جوجل – أندرويد” هي المنافس القوي الوحيد لمنتجات “آبل”. فمن المتوقع استحواذ هذه الأجهزة على خمس السوق، فقد وصلت مبيعاتها إلى 14 مليون جهاز.

ويتوقع الخبراء أن حصة “آى باد” في السوق ستبلغ 63.5% أي ما يعادل 68.6 مليون جهازا بحلول عام 2012. بينما ستصل حصتها إلى 47.1% أي نحو 138.5 مليون كمبيوتر لوحي في عام 2015، مما يعكس تنامي عدد مستخدمي الأجهزة اللوحية، ودخول شركات منافسة في سوق إنتاجها.

في سياق متصل يتنبأ المحللون بأن حصة جوجل من الكمبيوترات اللوحية بمختلف أنواعها في السوق ستبلغ 38.6% بحلول عام 2015، أي ما يعادل 113.5 مليون جهاز.

ويقدر خبراء “جارتنر” أن مبيعات الأجهزة اللوحية ستصل إلى 294.1 مليون جهاز في عام 2015. في حين ستصل مبيعاته لهذا العام 2011 إلى 69.8 مليون وحدة.

على صعيد آخر ووفقاً لإحصائيات “جارتنر”، فمن المتوقع أن تسجل المنصات الأخرى لأنظمة التشغيل هبوطاً ملحوظاً، باستثناء شركة “ريسيرش إن موشن” RIM المصنعة لأجهزة البلاك بيري المعتمد على نظام التشغيل QNX، التي ستنمو مبيعاتها بنسبة 10% بحلول عام 2015. بينما ستصل حصة نظام التشغيل “Palm WebOS” المعتمد من شركة “هيوليت باكارد” في السوق إلى 3%، أما نظام التشغيل “MeeGo” الناتج عن تحالف شركتي “إنتل” و”نوكيا” فمن المتوقع أن يسجل هبوطاً حاداً لتصل نسبته واحد في المائة.

العربية