Site Loader

توجد الكثير من البرامج التي نستخدمها يوميا في أنظمتنا المختلفة سواء في أنظمة الويندوز أو لينكس بجميع توزيعاتها المتنوعة أو نظام ماك والكثير من هذه البرامج يحتاج إلى إشتراك شهري أو سنوي من أجل الإستفادة منه.  

ولكن عزيزي القارئ إذا كنت لم تكن قادر على دفع مبالغ شهرية أو سنوية من أجل الإستمتاع بخدمات بعض البرامج يمكنك البحث عن برنامج مجاني بديل لبرامجك المدفوعة ومفتوحة المصدر وذلك من خلال إتباع الخطوات التالية. 
⦁ في البداية يجب أن تتوجه لموقع مصدر والذي ستجد رابطه أسفل التدوينة.
⦁ وفي المستطيل الخاص بالبحث عن البرامج قم بكتابة اسم البرنامج الذي ترغب في الحصول على بديل له مثال نحن سوف نبحث عن برنامج تعديل الصور المعروف فوتوشوب. 
⦁ وبعد ذلك قم بالضغط على انتر أو على زر البحث من لوحة المفاتيح. 

وبعد ذلك سوف تظهر لك نتائج البحث مباشرة وفي حالتنا وجدنا بديل واحد وهو برنامج Gimp. 

سوف تجد عدة خيارات تشير إلى الموقع الرسمي الخاص به والأنظمة التي يدعمها البرنامج مع لمحة بسيطة عنه، بالإضافة للتصنيف الخاص بالبرنامج. 

وتستطيع أيضا الضغط على التصنيفات والبحث عن البرامج التي تريدها وذلك عن طريق مجال عملها وأستخدامها. ومن خلال هذه الطريقة تستطيع البحث عن بدائل مجانية ومفتوحة المصدر لبرامجك المختلفة وذلك من خلال موقع عربي والذي يتميز بواجهة كاملة وواجهة مستخدم مميزة وبسيطة. 
رابط موقع: مصدر