replica watches usa
Site Loader

 VPNFilter هو فيروس جديد أصاب أكثر من نصف مليون جهاز توجيه وأجهزة تخزين في عشرات البلدان  . والذي صممه على الأرجح مجموعة من الهاكرز برعاية روسية. وتم اكتشافه في 23 مايو من قبل شركة سيسكو تالوس إنتيليجنس ، وهي شركة تابعة لشركة سيسكو سيستمز الأمريكية ، والتي تتخصص في أمن الشبكات.

تم تصميمه بقدرات متعددة لجمع المعلومات ، والتدخل في اتصالات الإنترنت ، بالإضافة إلى إجراء عمليات هجوم سيبرانية مدمرة.وقد أصابت هذه البرمجية الخبيثة بالفعل أكثر من 500000 جهاز في 54 دولة على الأقل ، معظمها أجهزة توجيه صغيرة وأجهزة تخزين متصلة بالإنترنت من Linksys و MikroTik و NETGEAR و TP-Link. بعض أجهزة التخزين المتصلة بالشبكة (NAS) المعروفة بأنها مستهدفة كذلك.

ولكن كيف تعرف اذا كان جهاز الروتر لديك مصاب بهذا الفيروس ؟ 

من اجل ذلك قدمت شركة Symantec هذه الأداة المجانية عبر الإنترنت التي تقوم بإجراء فحص سريع لتحديد ما إذا كان جهاز التوجيه الخاص بك قد تأثر بواسطة هذا الفيروس.

ما عليك الا الموافقة على شروط الخدمة والنقر على “Run VPNFilter Check”.ظهور جملة Not infected تعني سلامة الراوتر من الفايروس.

تتحقق هذه الأداة مما إذا كان جهازك قد تم اختراقه بواسطة مكون معين يستخدمه VPNFilter ، والمعروف باسم ssler plugin. إذا اكتشفت هذه الأداة أن جهاز التوجيه غير مصاب بمكون ssler الإضافي ، فقد لا يزال جهاز التوجيه الخاص بك معرضا للتهديد بسبب تهديدات أخرى أو مكونات VPNFilter .  وفي هذه الحالة سيتوجب عليك تحديث الروتر او شراء واحد جديد إذا كنت تستخدم جهاز قديم لا تتوفر له التحديثات .

رابط الخدمة